Mengenal Lakse Kuah, Makanan Tradisional Kepri untuk Sarapan yang Wajib Dicoba

Mengenal Lakse Kuah, Makanan Tradisional Kepri untuk Sarapan yang Wajib Dicoba. f/idntimes

Sama seperti masakan Melayu pada umumnya, hidangan ini menggunakan banyak rempah-rempah, sehingga memiliki citarasa yang kuat.

cenderung mirip dengan mie sagu, namun lebih tebal dan lebih bening.

Selain disajikan dalam bentuk kuah, hidangan ini ada pula yang disajikan dalam bentuk goreng.

Menu ini sejatinya terdiri dari dua bagian, yakni mie sagu putih dan kuah merah yang bercitarasa kuat.

Kuahnya sendiri berbahan dasar santan kelapa dan ikan atau udang yang ditumbuk halus.

Untuk memperkuat citarasa, ada beberapa rempah masakan penyedap seperti lada kering, ketumbar, jintan putih, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit yang dimasukan ke dalam kuah.

Resep

Laman: 1 2 3 4

Tags: , ,